新的一年,愿你多读书,多喝茶,多充电

 

 


 

 


在一个个云起月落的晨昏,端一杯茶,翻一本书,

在茶香弥漫间,开始一段静谧的光阴。

 

 

 



 

壶里的水,是沸的,

品茶读书的人,心是静的。


一人、一壶、一杯、一书,忘却过去一年的烦恼和杂念,不去想那些过往的愁绪。


飘逸的茶香中,顿觉尘世的浮华,如水雾缭绕飘散,低调平淡的生活,是一种无限的优雅。

 

喝茶与读书,缺一不可。一天关系不大,一周关系变大,一月关系很大,一年就是天壤之别了。据说十年之后,就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。

 

 

 

 


 

一、喝茶与读书,都能释放压力。

 

 

        纷扰闹市,总会让人心倦。与其绞尽脑汁想着怎样去逃开车水马龙,不如和着茶香,任流淌的思绪,在季节中沉淀,生命就在这样的时刻开启禅心云水,远离烟火俗世的烦恼。

        现代生活的压力越来越大,而读书、喝茶能让你在短暂的休憩中缓解一天大部分的压力,心情自然会舒畅。无论你在工作上,个人交际中或者生活中其他事情中承受多大的压力,当你沉浸于一本好书,一本好茶中的时候,一切压力都能变为浮云。


 

 

 

 


 

二、喝茶与读书,都需要坚持。

 

 

       但凡认真坚持的茶人,基本都能达到自己想要的目标。一杯两杯看不出来,坚持喝了一两年就很容易“上瘾”,这时候喝茶带来的改变才开始凸显。身体素质明显比以前好了,整个人都精神了,从外表上看都跟以前不同了。

        读书也一样,一本两本收不到什么立竿见影的成效。很多书你读了就读了,读后可能很快就忘记了。你读了一年两年,甚至三年五年可能都没看到任何改变,以为那些书都成为了过眼云烟。其实它们已经被内化了,成为了你的一部分,藏在你的气质里、你的谈吐上、你的胸襟里,显露在你的生活中。


 

 

 

 


 

三、读书与喝茶,都是漫长的修行

 

 

        读书不仅能提高人的气质和修养,而且能滋养人的精神。因为生活琐碎,坚持不易。长期坚持更难。喝茶也好,读书也罢。无论决定开始做什么,无论什么时候开始,哪怕是再微小的事情,你日复一日的坚持,就是一场漫长的修行。

        喝茶的过程中,茶人也在循序渐进中提升人格品质,给心灵足够成长的养分。心如茶清,世事皆明,人生如茶,知足方能常乐。

 


 

 


那些长期默默坚持,把一件本来微不足道的事情,做到“别人眼中的高尚自己眼中的平凡”的那些人们,值得佩服和尊重。比如爱喝茶的你,爱读书的你。


2019年,愿你多喝茶,多读书,多充电

拥有一个健康的身体,

还有丰富的灵魂,成为更好的自己。

联系方式

Contact Us

总校区地址:宁波市百丈路(灵桥东)名江新都67号门3楼 电子地图

首页 半永久化妆美甲 美容养生 茶艺礼仪 司仪策划
学校概况 荣誉证书 新闻动态 综合资讯 作品赏析 联系咨询